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Estimation de la morbidité et de la mortalité liées aux infections d'origine alimentaire 2008-2013

mis à jour le 09/01/18

moisissure Dans cet article, vous trouverez des ressources utiles afin de construire vos séances sur cette thématique.

Article paru dans le BEH de janvier 2018-01-09 de Van Cauteren D, Le Strat Y, Sommen C, Bruyand M, Tourdjman M, Jourdan-Da Silva N, et al. Estimation de la morbidité et de la mortalité liées aux infections d’origine alimentaire en France métropolitaine, 2008-2013. Bull Epidémiol Hebd. 2018;(1):2-10. http://invs.santepublique​france.fr/beh/2018/1/2018_1_1.html

  •  Une introduction qui reprend les caractéristiques de ces infections
  • Liste des agents pathogènes étudiés impliqués dans les infections d’origine alimentaire en France métropolitaine, 2008-2013
  • Estimations (5 %, 50 % et 95 % de l’estimation finale) du nombre annuel moyen de cas symptomatiques d’infections d’origine alimentaire, par agent pathogène, France métropolitaine, 2008-2013
  • Estimations (5 %, 50 % et 95 % de l’estimation finale) du nombre annuel moyen de cas hospitalisés, par agent pathogène, France métropolitaine, 2008-2013
  • Estimations (5 %, 50 % et 95 % de l’estimation finale) du nombre annuel moyen de cas décédés, par agent pathogène, France métropolitaine, 2008-2013

 

 

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