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Textes Sciences appliquées

mis à jour le 04/10/18

JO Vous trouverez dans l’onglet « Textes », les documents de références nationales.

CAP Métiers de la Restauration

CAP Cuisine

CAP HCR

  • Ouverture dans une nouvelle fenêtreArrêté du 27 février 2017 portant création de la spécialité « commercialisation et services en hôtel-café-restaurant » de certificat d'aptitude professionnelle et fixant ses modalités de délivrance.
  • Ouverture dans une nouvelle fenêtreRéférentiel CAP HCR première session en 2019.

CAP Restaurant

CAP Service en Brasserie-Café

CAP Métiers de l'Alimentation

CAP Boucher

CAP Boulanger

CAP Charcutier Traiteur

CAP Glacier Fabriquant

Ouverture dans une nouvelle fenêtre Référentiel CAP Glacier Fabriquant

Prise en compte de la problématique de la production biologique dans les spécialités de CAP

Ouverture dans une nouvelle fenêtreArrêté du 26 avril 2016 relatif à la prise en compte de la problématique de la production biologique dans les spécialités de certificats d'aptitude professionnelle, brevets d'études professionnelles et mentions complémentaires relevant de la commission professionnelle consultative de l'alimentation.

Baccalauréat Métiers de la restauration

Baccalauréat Professionnel Cuisine

Baccalauréat Professionnel Commercialisation et Service en Restauration

Certification intermédiaire BEP à 2 options

  • Pictogramme Nouvelle fenetreArrêté du 18 août 2011 modifié par l'arrêté du 20 août 2012 portant création de la spécialité « restauration » à deux options : « cuisine » et « commercialisation et services en restauration »
  • Pictogramme Nouvelle fenetreRéférentiel du BEP à 2 options : - Cuisine - Commercialisation et Services en Restauration
Prise en compte de la problématique de la production biologique dans les spécialités de BEP

Ouverture dans une nouvelle fenêtreArrêté du 26 avril 2016 relatif à la prise en compte de la problématique de la production biologique dans les spécialités de certificats d'aptitude professionnelle, brevets d'études professionnelles et mentions complémentaires relevant de la commission professionnelle consultative de l'alimentation.

Baccalauréat Métiers de l'alimentation

Baccalauréat Boulanger-pâtissier

Brevet Professionnel Métiers de l'alimentation

Brevet professionnel Boulanger

Brevet professionnel Boucher

Ouverture dans une nouvelle fenêtreArrêté du 26 avril 2016 portant création de la spécialité « boucher » de brevet professionnel et fixant ses modalités de délivrance
Ouverture dans une nouvelle fenêtre Référentiel BP Boucher