Bandeau

Espace étudiants

poireaux génétiquement modifiés

 

Des liens utiles, des informations, des ressources et des travaux d'étudiants à exploiter durant vos études.


 
18/11/21

Combien de calories contient une pomme ? Quelle est la teneur en protéines d'un yaourt ? Quel fruit est le plus riche en vitamine C ? L'orange ou le cassis ?

 
20/02/16
Lutte contre le gaspillage alimentaire

La loi relative à la lutte contre le gaspillage alimentaire publiée au Journal Officiel le 12 février 2016 présente les différentes actions et les acteurs engagés dans celle-ci.

 
15/01/16
La lutte contre le gaspillage alimentaire

La lutte contre le gaspillage alimentaire a conduit à l'élaboration du pacte national de lutte contre le gaspillage alimentaire en 2013 par le ministère de l’agriculture auquel s'est associée la ministre chargée de l’Écologie, se concrétisant par la mise en oeuvre de 6 actions.

 
08/06/15

Le ministère de l'Education publie un guide sur les stages.

 
05/11/14

Diaporama réalisé par les étudiants BTS SP3S et diététique pour une présentation auprès des scolaires

 
05/11/14

En 2010, un groupe d'étudiants de BTS Diététique particulièrement motivés a conçu, publié et distribué le journal "VIS TA MINE" auprès d'élèves du pré-bac de l'établissement.

 
05/11/14

Que faire après un BTS Diététique, voici le témoignage d'un ancien étudiant du lycée Rabelais.

 
24/03/14

Cet ouvrage est un recueil d'actions pour l'amélioration de l'alimentation en EHPAD. Réaliser dans le cadre du PNA, il aborde l’alimentation dans toutes ses dimensions grâce à la mobilisation de tous les acteurs de la chaîne alimentaire afin notamment d’encourager la conservation de la qualité et l’amélioration des moments de prise des repas au sein des structures hébergeant des personnes âgées.... Lire

 
27/02/12

Le lycée Rabelais a été sollicité par le CIDJ de Paris pour participer à un projet " l'Énergie dans mon assiette". Dans ce cadre les étudiants des BTS Diététique, SP3S et ESF ont collaboré à la réalisation d'un diaporama et d'affiches. L'objectif de l'action était de sensibiliser le public accueilli (collégiens, lycéens, adultes en recherche d'emploi...) à l'intérêt d'une alimentation équilibrée... Lire

 
16/02/12

La formation et la recherche en Sciences Sanitaires et Sociales.

 
16/02/12

Pour connaitre le BTS, les études, le diplôme, le métiers, les poursuites d'études et des liens pour en savoir plus sur la profession.

 
16/02/12

Pour en savoir plus sur la profession, vous trouverez des vidéos en lignes et des informations complémentaires.

 
20/03/11

Dans quel établissement ? - BTS diététique