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Espace étudiants

poireaux génétiquement modifiés

 

Des liens utiles, des informations, des ressources et des travaux d'étudiants à exploiter durant vos études.

28/02/17
 

discriminations Publication d'un livre pratique et d'un livret par le ministère de la Ville, de la Jeunesse et des Sports.

20/02/16
 

Déchet alimentaire La loi relative à la lutte contre le gaspillage alimentaire publiée au Journal Officiel le 12 février 2016 présente les différentes actions et les acteurs engagés dans celle-ci.

15/01/16
 

Déchet alimentaire La lutte contre le gaspillage alimentaire a conduit à l'élaboration du pacte national de lutte contre le gaspillage alimentaire en 2013 par le ministère de l’agriculture auquel s'est associée la ministre chargée de l’Écologie, se concrétisant par la mise en oeuvre de 6 actions.

08/06/15
 

Le ministère de l'Education publie un guide sur les stages.

05/11/14
 

Trouver des informations concernant les études de diététique est assez facile. En revanche, réfléchir aux qualités à mettre en oeuvre pour devenir un étudiant épanoui s'avère plus aléatoire. Un petit dépliant tente de résumer la formation.

05/11/14
 

Diaporama réalisé par les étudiants BTS SP3S et diététique pour une présentation auprès des scolaires

05/11/14
 

En 2010, un groupe d'étudiants de BTS Diététique particulièrement motivés a conçu, publié et distribué le journal "VIS TA MINE" auprès d'élèves du pré-bac de l'établissement.

05/11/14
 

Que faire après un BTS Diététique, voici le témoignage d'un ancien étudiant du lycée Rabelais.

05/11/14
 

L’équipe pédagogique du lycée Rabelais a décidé dès la 1ère année du BTS diététique de faire travailler les étudiants sur la méthodologie de projet via la découverte du métier de diététicien-nutritionniste.

22/07/14
 

Un ensemble de liens internet qui seront utiles à tous pour travailler seul ou en groupe.

24/03/14
 

Cet ouvrage est un recueil d'actions pour l'amélioration de l'alimentation en EHPAD. Réaliser dans le cadre du PNA, il aborde l’alimentation dans toutes ses dimensions grâce à la mobilisation de tous les acteurs de la chaîne alimentaire afin notamment d’encourager la conservation de la qualité et l’amélioration des moments de prise des repas au sein des structures hébergeant des personnes âgées.... Lire

03/02/14
 

Afin de limiter l’écart entre la représentation mentale du métier observée habituellement chez les jeunes étudiants avec la réalité du terrain professionnel, l’équipe pédagogique a décidé d'utiliser la méthodologie de projet comme outil pour faciliter la découverte du métier.

27/02/12
 

Le lycée Rabelais a été sollicité par le CIDJ de Paris pour participer à un projet " l'Énergie dans mon assiette". Dans ce cadre les étudiants des BTS Diététique, SP3S et ESF ont collaboré à la réalisation d'un diaporama et d'affiches. L'objectif de l'action était de sensibiliser le public accueilli (collégiens, lycéens, adultes en recherche d'emploi...) à l'intérêt d'une alimentation équilibrée... Lire

16/02/12
 

Les chiffres et les évolutions des différentes formations en île de france, du Baccalauréat au DE de Puéricultrice.

16/02/12
 

logo canal U La vidéothèque numérique de l'enseignement supérieur propose de nombreuses ressources et permet de se former en ligne.

16/02/12
 

La formation et la recherche en Sciences Sanitaires et Sociales.