Événements
Publications consacrées à la vie et aux actions des établissements de formation Hôtellerie-Restauration de l'académie de Paris.
Publications consacrées à la vie et aux actions des établissements de formation Hôtellerie-Restauration de l'académie de Paris.
Des enfants de grande section découvrent la gastronomie au Lycée hôtelier.
Le lycée se lance dans "production" pédagogique de vin.
Le nouveau guide rouge a fait son apparition
Le Lycée BELLIARD ouvre une formation pâtisserie en 2 ans.
Lors d'une manifestation au sein de l'établissement, les cuisiniers en formation passent en salle.
Résultats de la finale du concours du MAF 2013
Une élève de Jean Drouant remporte le Premier Prix
L’École de Paris des Métiers de la Table, du Tourisme et de l'Hôtellerie publie depuis 1981 un journal qui propose des articles de fond
Tous les grands chefs ont un CAP.
Le lycée Belliard fête les vendanges et propose un menu Chocolat
La démarche théâtre avec les élèves de l'Erea
Francis Sellam a été nommé Inspecteur dans l'académie de Rouen. Deux personnes arrivent dans la filière.
Le 2 avril dernier, le Lycée Guillaume Tirel (Paris 14ème) recevait l'Institut des Vins de Porto en partenariat avec l'Éducation Nationale pour présenter des accords inédits entre des spécialités françaises et les vins de Porto.
Une douzaine d'enseignants issus de plusieurs établissements parisiens se sont retrouvés à Senlis dans le laboratoire des nouveaux matériels du Groupe Electrolux
Le vendredi 23 mars a eu lieu à l'Erea Alexandre Dumas (Paris XV) un service particulier : Les serveurs étaient masqués.
Une élève du Lycée Jean Drouant représente la région Ile de France à la finale du Concours "Le Bœuf, les Races à Viande" organisé par INTERBEV au Lycée Guillaume Tirel.
Dans le but de promouvoir la gastronomie française sur les cinq continents, 70 cuisiniers, 25 maîtres d'hôtel et 20 sommeliers, boulangers, pâtissiers, bouchers, primeurs se sont regroupés dans une association grâce à un Meilleur Ouvrier de France Imprimerie et un producteur de fromages de chèvre.
La vingt-sixième finale du concours Un des Meilleurs Apprentis de France catégorie : Art de la table et du service s'est déroulée le 6 Octobre 2011 dans les locaux du lycée Albert de Mun à Paris. Les finalistes, au nombre de 18, venus de toute la France ont fait leurs preuves au cours de sept ateliers. Le jury a décerné deux médailles d'or.
Les élèves de Bac professionnel du Lycée Belliard (18e) et de son Centre de formation d’apprentis (CFA) organisent à l' occasion de la fête de la gastronomie un dîner de gala le 22 septembre au soir pour démontrer tout leur savoir-faire et l’excellence de la gastronomie française.