Bandeau

Promouvoir l'égalité filles/garçons dans les métiers de l'hôtellerie Restauration

Babette De Rozière Travail sur l'image et sur l'estime de soi avec un coach, rencontre avec la cheffe Babette de Rozière, plaquette promouvant les métiers de la restauration auprès des filles, clip etc. Un projet phare pour l'tébalissement en 2016.

L’établissement Alexandre Dumas prépare au CAP Cuisine /Restaurant. Les filles sont en minorité dans ces formations. Nous constatons des formes de violences à leur encontre ; physiques et verbales.

Un travail a été commencé avec le CESC (Comité d’éducation à la santé et à la citoyenneté), notamment sur le harcèlement. 

Dans un premier temps, nous travaillons avec une coach sur l’image de soi et la prise de conscience de l’autre.

Dans un deuxième temps, nous réaliserons une plaquette incitant aussi bien les filles que les garçons à intégrer une formation aux métiers de l’Hôtellerie.

Dans un troisième temps, ce projet trouvera un prolongement numérique par le biais de clips vidéo mis en ligne sur une page Facebook de l’établissement.

Enfin, les élèves ont rencontré la cheffe Babette de Rozière et ont réalisé une interview.