Du 12 au 17 mars


Le CFA Belliard présentera l'apprentissage à des 3ème du collège du Maréchal Leclerc de Puteaux


Réalisation de Christian Bitsch et des élèves du Greta Metehor


Vente de viennoiseries au profit des habitants de l'île de Saint-Martin


Salon du fromage et des produits laitiers vendredi 8 décembre


Une trentaine de maîtres d'apprentissage présents


3 jours de festivités


Belliard a reçu le Trophée de l'égalité Filles-Garçons à l'EREA Alexandre Dumas


Pour la seconde fois , une classe en CAP du lycée des métiers Belliard participe à cette cérémonie


Mercredi 31 mai 2017, nos Première Bac pro Cuisine, accompagnés de M. Renty et de moi-même, étaient conviés à la salle des fêtes de l’Hôtel de ville de Paris pour recevoir le 3ème prix du Concours de la Résistance et de la déportation


Rentrée 2017

Séjour d’intégration pour les 1ere année BP et BTS


Disneyland Paris a eu le plaisir d’accueillir des représentants des établissements de formation spécialisés dans la restauration.


Belliard, un talent

Fanny Manuguerra, apprentie au CFA Belliard et au Paris Marriott Champs Elysées, vient d’être récompensé par le Groupe Marriott /Star Group International par un titre de Meilleure apprentie 2017. Elle termine actuellement sa formation et se prépare au passage de son examen de BTS Art Culinaire, Art de la table et du service.


Mémorial de Caen

UNE JOURNEE EN NORMANDIE ! Mémorial de Caen et Cimetière Américain au programme.



Les jeunes allemands du lycée Georg-Kerschensteiner-Schule de Francfort-sur-le-Main sont bien arrivés lundi 9 janvier pour un séjour de 4 semaines à Paris, accompagnés de leur professeur d’anglais Claudia Vaas-Henely. Cette première semaine était consacrée à leur intégration au lycée Belliard et aux entreprises qui vont les accueillir 3 semaines en stage, avec les professeurs de Belliard en prof... Lire


Dans le cadre des visites d’entreprises organisées du 17 au 19 octobre au lycée Belliard, les classes de Terminales Bac Pro Restaurant et Cuisine ont eu l’opportunité de se rendre à la Fromagerie JACQUIN et fils à la Vernelle dans l’Indre et chez le viticulteur et vigneron du domaine de la Vignière à Pouillé.


Les élèves de la classe des TCAP S1 ont réalisé un dans le cadre du Concours National de la Résistance et de la Déportation (CNRD).


Le web-documentaire de Belliard


Le lycée Belliard concourrait cette année au Prix de l’Éducation citoyenne décerné par l’association nationale des membres de l’ordre national du Mérite.


remise des prix slam Fondation Scelles


Résultats des votes pour le meilleur slam de la Fondation Scelles


Album-photo

Cérémonie en l'honneur des étudiants résistants morts pour la France


Les lycéens de Belliard ont rendu hommage aux étudiants résistants morts pour la France


Album-photo Cacao Barry

Photos de la visite Caco Barry


Dossier d'inscription 2018

retour des dossiers d'inscription


Jeunes pour l'égalité 2016

libres et égaux Des slams et des affiches ont été créés cette année par les élèves des deux classes de 2de BAC du lycée


Assemblée Générale des Meilleurs Ouvriers de France à Belliard


Dans le cadre de l’étude en Histoire du Régime de Vichy et de la Collaboration d' Etat, nos élèves de 1ère BAC PRO Cuisine et Restaurant se sont rendus dans les deux mémoriaux consacrés aux 76000 victimes juives de la Shoah déportées de France, à Paris et à Drancy, accompagnés de leurs professeurs et CPE, M. Belmokhthar, Mme Zeraoui, M. Dreidi et Mme Doumatey-Frager.


Belliard s'est associé au lycée hôtelier Guillaume Tirel pour réaliser un dîner aux saveurs coréennes à la Sorbonne.


Les apprentis sont partis à la découverte des "commerces de bouche" emblématiques du 18ème arrondissement.


Les 2nde BAC PRO ont visité le 15 février le domaine de Chantilly


Les lycéens de TCAP2 ont vu le film "Bébé Tigre"


Deuxième repas solidaire à Belliard en faveur du Secours Populaire


Un apprenti de Belliard remporte le premier prix de la Finale Régionale Coupe Georges Baptiste


Comment s'inscrire à la Mention Complémentaire Art de la Cuisine Allégée 2016 sous statut lycéen


Najat Vallaud-Belkacem s'est rendue au Lycée et CFA Belliard pour assister à la signature de la convention d'installation du "Conseil consultatif pour le développement de la plateforme/banque de données et de réseaux"


Portes Ouvertes 2017

Les Portes Ouvertes du Lycée et CFA Belliard auront lieu le mercredi 1er mars 2017 de 9h à 17h.


METIERS DE LA RÉCEPTION ET DE L'ACCUEIL; METIERS DE LA SALLE ET DU BAR; METIERS DE LA RESTAURATION


Projet L'EGALITE A BELLIARD

Ce tumblr relate les actions accomplies par les élèves et les enseignants du LP hôtelier Belliard, Paris 18ème, en faveur de l'égalité entre les filles et les garçons, entre les hommes et les femmes.


A l'occasion des 70 ans du Secours Populaire, le Lycée des Métiers de l'Hôtellerie et de la Restauration Belliard et ses élèves de CAP se mobilisent pour offrir 3 repas gastronomiques à 125 personnes en difficulté, suivies par le secours Populaire de Paris.


Mardi 24 novembre, anciens apprentis et lycéens de Belliard, parents, amis et professeurs se sont réunis à l'occasion de la remise des diplômes du Bac .


Fête de la Gastronomie

A l'occasion de la Fête de la Gastronomie, le lycée et CFA Belliard a organisé pendant 2 jours un concours TOP BELLIARD en partenariat avec 3 écoles du 18ème


Jeudi 03 et vendredi 04 septembre, nos élèves de Première Bac Pro, terminale Bac Pro et CAP ainsi que les mentions complémentaires sont partis une journée en voyage pédagogique dans la Marne, dans le Calvados ou en Indre-et-Loire, à la découverte de nos vignobles et caves de Champagne, Vouvray ou Calva.


Afin de commencer l'année en douceur, les lycéens de Terminale CAP sont partis mercredi 2 septembre à la découverte des Caves de Vouvray et de la champignonnière de Bourrée (41).


SORTIE CAP 1 AN CUISINE

Dans le cadre du cours d'espagnol, il s'agissait de faire une dégustation de plats et de fruits colombiens.


Portraits Chinois

Voici le résultat d'un travail effectué par des élèves de première et de terminale du lycée dans le cadre d'un atelier théâtre mené en parallèle du projet jeunes pour l'égalité. Cet atelier était dirigé par M. Cioffi, Mme Gauzi et la professeure de théâtre Monika Rusz.


Durant les mois de février et mars, les élèves de seconde CAP service et cuisine ont participé au Printemps des Poètes dans le cadre de l’association Mémoire et Espoirs de la Résistance, animée notamment par Elizabeth HelferAubrac


JEUNES POUR L’EGALITE

Créé en 2011 par la Région Île-de-France, à l’initiative de Henriette Zoughebi, Vice-presidente chargée des lycées, le dispositif Jeunes pour l’égalité vise à donner aux jeunes les concepts et les moyens pratiques de s'exprimer et à leur permettre de devenir des acteurs de l'égalité filles-garçons. Ce dispositif repose sur les interventions d’acteurs du monde associatif et culturel dans les étab... Lire


Dans le cadre du projet de la Région Ile de France « Jeunes pour l’Egalité », la graffeuse Kashink est venue prêtée main forte aux élèves volontaires de Belliard pour redonner un coup de fraîcheur au foyer des élèves.


Soirée Bar 2015

Près de 180 personnes ont répondu présentes à la Soirée Bar 2015 organisée par les élèves et apprentis en Mention Bar de Belliard en partenariat avec la société Metro Cash and Carry.


Mercredi dernier au CFA Belliard, l'entreprise Ladurée​ est venue présenter ses marques et échanger avec nos apprentis.


Mardi 31 mars 2015 , les élèves de 2 BAC C ont participé au tirage d'une des deux affiches qu'ils ont conçues dans le cadre d'un atelier proposé dans le cadre du dispositif de la région Ile-de-France "Jeunes pour l'égalité."


Mardi 3 février 2015, le restaurant Paprika a proposé à ses convives un repas entièrement décliné autour du Vietnam aussi bien dans l’assiette que dans la décoration de la salle de restaurant. Confectionné et servi par les TCAP du lycée coiffés pour l’occasion du Non-la traditionnel, le menu a su ravir les papilles des convives. Au menu : Crêpes de riz croustillantes farcies, sauce au gingembre ... Lire


Voeux du maire

"Jeudi 22 janvier, les Terminales CAP Cuisine et Restaurant du Lycée Belliard ont assuré le service du cocktail lors des voeux du maire du 18ème arrondissement


ORIENTOURPRO

Lancé en février 2014 par le Bassin du 9è et 18è arrondissement, « Orientourpro » doit permettre à une soixantaine professeurs principaux des collèges, segpas et conseillers d'orientations une meilleure connaissance des formations des lycées professionnels du bassin 9/18


Mardi 25 novembre, remise des diplômes du Bac Professionnel Cuisine et Service en salle du Lycée et CFA Belliard en présence des parents et professeurs. Félicitations !


Lundi 17 novembre 2014, une trentaine de maîtres d’apprentissage étaient présents au CFA afin de rencontrer les professeurs de leurs apprentis dans une ambiance conviviale.


Remise des diplômes du bts

Emotion particulière mardi 14 octobre pour la remise des diplômes de la première promotion des BTS option B: Art culinaire, art de la table et du service.


Belliard fête la Gastronomie

En présence de Guillaume Gomez, Chef des cuisines de l’Elysée et Michel Jean Pierre, directeur du Train Bleu.


Jeunes pour l’égalité

Cette année, le lycée Belliard s’est engagé dans le dispositif de la région Ile de France « Jeunes pour l’égalité .» La classe de 2 BAC B de M. Cioffi a bénéficié de deux ateliers, l’un sur l’écriture de slams et l’autre consistant en la rédaction d’un petit journal que les élèves ont appelé B News .


Résultats des BTS

Bravo à nos apprentis de la première promotion de BTS qui viennent de réussir leur BTS Hôtellerie restauration option B!


EN ROUTE VERS L’AOP ( Appellation d’Origine Pédagogique)


Lors des examens pratiques, Belliard fait souvent appel à ses anciens élèves, devenus professionnels, pour être jury aux examens. Cette année nous avons le plaisir d’en retrouver 3 d’entre eux qui témoignent d’un joli parcours.


« Plus moderne », « tendance », et même « sexy et féminin » pour certaines… Le tout nouveau bar du lycée et CFA Belliard fait l’unanimité au sein des apprentis et élèves. Fin avril les jeunes et les enseignants ont eu la surprise de découvrir leur nouvel outil de travail.


Le Lycée et CFA Professionnel Hôtelier Belliard à Paris (XVIIIè) s'est équipé d'une quinzaine de caisses enregistreuse L'Addition. Cette solution française incarne la nouvelle génération de caisse mobile et tactile pour les restaurants sur iPad.