Menus et réservations

17 sept. 18

C'est avec grand plaisir que nous mettons à votre disposition nos deux salles de restaurants pédagogiques, le restaurant Paprika et le restaurant Sésame pour une capacité maximale de 110 couverts hors périodes de vacances scolaires. Les menus complets et variés qui vous sont proposés reprennent les techniques de base de nos maîtres cuisiniers en suivant la progression de nos jeunes lycéens, apprentis et stagiaires de la formation continue. Chacun dans sa spécialité, cuisinier, pour les CAP, Bac professionnel, Mentions complémentaires Art de la cuisine allégée et BTS Art culinaire, ou  pâtissier, pour les CAP, Mentions complémentaires Cuisinier en desserts de restaurant ou Pâtisserie, Chocolaterie, Glacerie et Confiseur, chacun à son niveau,  vous apportera le meilleur de lui-même.

Alternativement, les élèves de CAP et Bac professionnel "Commercialisation et services en restauration", les étudiants du BTS Hôtellerie-restauration option "Art culinaire, art de la table et du service" ainsi que ceux de la Mention complémentaire "Employé barman" vous accueilleront en salle en assurant un service conventionnel.

Afin de profiter des repas que vous aurez pris soin de sélectionner sur notre site, vous devez impérativement réserver vos places auprès de notre secrétariat au  01.40.25.93.71  du lundi au vendredi entre 8h30 et 16h30.
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Nous vous souhaitons de passer d’agréables moments en notre compagnie et une bonne année gastronomique ! ! !

LES DIFFÉRENTES FORMULES

L'établissement propose diverses formules :
- un déjeuner bistronomique les lundis au restaurant Paprika permettant de manger à la carte, avec un choix de plats dans un menu complet.

- un déjeuner ou dîner gastronomique dans les restaurants Sésame et Paprika avec des menus complets plus ou moins élaborés (ex : plateau de fromage systématiquement proposé en soirée).

Le midi les boissons sont comprises (1 apéritif, un verre de vin ou un verre de bière, une boisson chaude) ; le soir elles sont en supplément.

 Nouveauté, un choix d’eaux froide, fraîche ou pétillante instantanées obtenues par micro-filtrage dans l’office de Paprika vous est proposé le midi.

Certains jours, notre section " employé barman " vous concoctera des cocktails vous mettant en appétit et sauront vous conseiller sur les produits de bar.

 

LES OUVERTURES DES RESTAURANTS

Nous avons des impératifs d'emplois du temps avec les jeunes élèves. Par conséquent, nous vous demandons de respecter les horaires suivants
- tous les midis du lundi au vendredi. L'arrivée se fait entre 12h00 et 12h15. Il faut quitter la table à 13h45 maximum..
- les mardis et jeudis soirs. L'arrivée se fait entre 19h00 et 19h15. Il faut quitter la table à 21h45 maximum.

LA RÉSERVATION

- Elle se fait exclusivement par téléphone aux horaires indiqués auprès du secrétariat de la Directrice déléguée à la formation.
- Si vous laissez un message sur le répondeur téléphonique, vous devez obtenir la confirmation de votre réservation pour la valider.
- Vous devez prévenir au maximum 24 heures à l'avance pour un changement sur la réservation.
- Les demandes au-delà de 8 couverts nécessitent une validation de la Directrice déléguée à la formation afin de respecter les contraintes pédagogiques et les mises en place nécessaires au bon fonctionnement des prestations.
- Il faut prendre ses précautions et effectuer sa réservation plusieurs jours voire plusieurs semaines à l'avance.

LA TARIFICATION

Les prix pratiqués varient principalement en fonction de la nature des produits utilisés.
" Les éventuels différentiels tarifaires avec la profession de même que les éventuelles variations qualitatives s'expliquent par le caractère purement pédagogique de ce restaurant d'application. et d'initiation. En effet, les prix demandés n'intègrent pas les charges auxquelles sont soumises les entreprises commerciales de restaurant et donc ne peuvent pas correspondre aux tarifs pratiqués par les restaurants privés. "