Opération petit déjeuner pour les élèves de 5e - mars 2016

petit-dejeuner-5Le comité d'éducation à la santé et à la citoyenneté a obtenu de la SOGERES une animation qui concerne l'ensemble des classes de 5ème. Ce petit déjeuner pédagogique a lieu par série de 2 classes, en présence de M Lebreton, infirmier, Mme Larossi, professeur de SVT et Mme Fleck, gestionnaire. Ces temps de sensibilisation qui ont lieu trois jeudis les 17 et 31 mars 2016, et jeudi 7 avril 2016 sont animés par Mme Lise Walczak, diététicienne. Les élèves remplissent un questionnaire sur leurs habitudes alimentaires du petit déjeuner et doivent assurer un suivi sur 7 jours après cette information.

Ces éléments seront exploités en cours avec leur professeur de SVT et permettront à l'infirmier de mieux cerner les habitudes des élèves.


Le premier petit déjeuner a été un succès, bien apprécié par les élèves.

 

Cliquez sur l'image ci-dessous pour découvrir les infos et les conseils de Mme Larossi sur le petit déjeuner !

petit-dej

Voici quelques un des menus des élèves de 5e5 :

Darren : Brioche - beurre - confiture - yaourt -  jus d'orange.

Soumaya : Tartine - confiture - chocolat chaud - jus d'orange.

Ibrahim : Céréales - lait - jus d'orange.

Tom : Brioche - beurre - confiture - lait avec du chocolat - banane - eau.

Les élèves ont pu se resservir une 2ème fois du buffet composé de :
Céréales, brioche, pain (baguette), yaourt, fromage, lait bio, chocolat, beurre, confiture, banane, kiwi, orange, jus de pomme, jus d'orange et eau.

petit-dej-2