Les 5A à la découverte de l'atelier H.A.S

Le mercredi 25 mai, nous sommes partis au collège Aimé Césaire pour découvrir l’atelier H.A.S (Hygiène, Alimentation, Services)… qui n’est pas qu’un atelier de Cuisine, mais un cours pour apprendre aussi les règles d’hygiène et les services à la personne.

Nous avons été accueillis par la directrice Mme Choux et par l’enseignante d’HAS, Mme Alibert.

Au « menu » : une salade de fruits… Mais à nous de la faire

Pour cela, nous avons dû nous équiper pour respecter les règles d’hygiène : port de la charlotte, tenue, tablier...

Nous avons cuisiné en suivant la fiche technique du professeur d’H.A.S : choix des ingrédients, suivi des instructions, rappel des règles de vigilance...

Une fois la salade composée, nous l’avons mise au frigo.

Nous avons nettoyé le plan de travail et fait la vaisselle.

Et enfin, nous avons dégusté notre salade de fruits.

Après l’effort, le réconfort !

Nous tenons à remercier le collège Césaire pour son accueil et ce moment.