Le collège a obtenu le label développement durable

Jeudi 1er Juin, quatre élèves de l'atelier éco-collégien ont été invités à la Sorbonne pour recevoir le label éducation au développement durable, E-3D.


Atelier Eco-collégien

Atelier Eco-collégien

le 19/03/17 à 18:10

Après plusieurs constats, les élèves de l'atelier éco-collégiens ont décidé d'installer des poubelles jaunes dans chacune des salles du collège afin de recueillir les feuilles usagées.


La table de troc est arrivée!

table troc

L'objectif de la table de troc est de réduire le gaspillage alimentaire et la part des déchets. Les élèves agissent pour réduire l'impact des déchets sur l'environnement.

Depuis le Lundi 20 Janvier 2020, la table de troc est installée au réfectoire.

Dans le cadre de la lutte contre le gaspillage alimentaire, les éco-délégué.e.s ont installé la table de troc: au lieu de jeter un aliment intact (emballé, non entamé, non ouvert, non épluché) qu'il ne veut pas manger parce qu'il n'a plus faim ou qu'il n'aime pas, l'élève le dépose sur la table de troc. Un élève qui a encore faim peut alors prendre l'aliment qui se trouve sur la table de troc.

Les élèves peuvent déposer sur la table de troc tout aliment emballé, non ouvert, non entamé, non épluché:

- des produits laitiers: yaourt, fromage, beurre ...

- des compotes

- des fruits à éplucher: banane, litchi, orange, clémentine, poire, pomme...

- des sachets de sauce: moutarde, ketchup...

 

Jeevarani (4e3) et Ambre (3e5), éco-délégués