Search Results

Voyage en Allemagne : bien arrivés !

Les élèves germanistes sont bien arrivés a Schönaich après un voyage en train sans encombre.

FR-AL

Les correspondants allemands au Collège Boris Vian!

Du 7 au 14 février, les correspondants des classes germanistes de 4e et 3e sont venus à la découverte de la France, sa capitale et son collège Boris Vian. IMG 45852

Si vous vous demandez ce qu'est la simulation globale (voir projet des 3e italianistes), jetez un oeil sur cet article.

Les 3èmes italianistes emménagent à Milan !

via morigi 16 Les troisièmes italianistes du collège Boris Vian ont créé un immeuble fictif dont vous pourrez suivre l'évolution tout au long de l'année par l'intermédiaire d'un blog.

Le pain à l'épreuve de la science

Le jeudi 5 juin, les élèves de l'atelier Science et Cuisine ont essayé de comprendre le rôle de la levure de boulanger en fabriquant des pains au lait. L1060430 - copie

Les oeufs de Pâques en dentelle de chocolat

L1060170 - copie Le vendredi 11 avril 2014, les participants à l'atelier Science et Cuisine ont expérimenté les changements d'état du chocolat en réalisant des oeufs de Pâques en dentelle de chocolat.

Les fraises au sucre

Les fraises au sucre

on 2/24/17 at 1:31 PM

L1060153 Le jeudi 3 avril, les élèves ont essayé de comprendre pourquoi les fraises en morceaux auxquelles on ajoute du sucre font du jus.

Les émulsions

Les émulsions

on 2/24/17 at 1:31 PM

Le jeudi 20 mars 2014, les élèves participant à l'atelier Science et Cuisine ont travaillé sur les émulsions et appliqué leurs connaissances en fabriquant de la pâte à tartiner choco-noisettes.

L1060143 - copie