Search Results

Voyage en Allemagne : J2

Voyage en Allemagne : J2

on 2/24/17 at 1:30 PM

La Saint Nicolas FR-AL

Voyage en Allemagne : bien arrivés !

Les élèves germanistes sont bien arrivés a Schönaich après un voyage en train sans encombre.

FR-AL

Les correspondants allemands au Collège Boris Vian!

Du 7 au 14 février, les correspondants des classes germanistes de 4e et 3e sont venus à la découverte de la France, sa capitale et son collège Boris Vian. IMG 45852

Des nouvelles du projet Robin des Bois !

Recyclage des sapins de Noël arbres noel2

Si vous vous demandez ce qu'est la simulation globale (voir projet des 3e italianistes), jetez un oeil sur cet article.

Le pain à l'épreuve de la science

Le jeudi 5 juin, les élèves de l'atelier Science et Cuisine ont essayé de comprendre le rôle de la levure de boulanger en fabriquant des pains au lait. L1060430 - copie

Les oeufs de Pâques en dentelle de chocolat

L1060170 - copie Le vendredi 11 avril 2014, les participants à l'atelier Science et Cuisine ont expérimenté les changements d'état du chocolat en réalisant des oeufs de Pâques en dentelle de chocolat.

Les fraises au sucre

Les fraises au sucre

on 2/24/17 at 1:31 PM

L1060153 Le jeudi 3 avril, les élèves ont essayé de comprendre pourquoi les fraises en morceaux auxquelles on ajoute du sucre font du jus.

Les émulsions

Les émulsions

on 2/24/17 at 1:31 PM

Le jeudi 20 mars 2014, les élèves participant à l'atelier Science et Cuisine ont travaillé sur les émulsions et appliqué leurs connaissances en fabriquant de la pâte à tartiner choco-noisettes.

L1060143 - copie

Vas-te faire cuire un oeuf!

Vas-te faire cuire un oeuf!

on 2/24/17 at 1:31 PM

Le jeudi 13 mars 2014, les participants à l'atelier Science et Cuisine ont observé la structure d'un oeuf à la loupe binoculaire et expérimenté la cuisson d'un oeuf au plat.

L1060136 - copie