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L'oxydation des aliments

L'oxydation des aliments

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Les vendredis 17 et 24 janvier 2014, les participants à l'atelier ont testé différentes techniques pour limiter l'oxydation des aliments.

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La conservation des fruits

La conservation des fruits

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L1060059 - copie Le vendredi 31 janvier et le vendredi 7 février, les participants à l'atelier "Science et Cuisine" ont réalisé des expériences visant à conserver des poires.

La fabrication de truffes au chocolat

Pour le dernier atelier "Science et Cuisine" de l'année 2013, les participants ont découvert des étapes de la fabrication du chocolat et confectionné des truffes au chocolat.

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La fabrication du beurre

La fabrication du beurre

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Le vendredi 6 décembre 2013, les élèves ont fabriqué du beurre à l'atelier "Science et Cuisine".

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La perception des saveurs

La perception des saveurs

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Le vendredi 22 novembre 2013, les élèves de l'atelier Science et Cuisine s'initient à la perception des saveurs en goûtant différents aliments. l1050843 petit2

Le pain à l'épreuve de la science

Le jeudi 5 juin, les élèves de l'atelier Science et Cuisine ont essayé de comprendre le rôle de la levure de boulanger en fabriquant des pains au lait. L1060430 - copie

Les 3èmes italianistes emménagent à Milan !

via morigi 16 Les troisièmes italianistes du collège Boris Vian ont créé un immeuble fictif dont vous pourrez suivre l'évolution tout au long de l'année par l'intermédiaire d'un blog.

Les 6e5 au parc de Saint Germain en Laye

sortie-saint-germain-petit L'équipe des professeur de 6e5 était heureuse d'accompagner les élèves de 6e5 dans une sortie conviviale.

Les correspondants allemands au Collège Boris Vian!

Du 7 au 14 février, les correspondants des classes germanistes de 4e et 3e sont venus à la découverte de la France, sa capitale et son collège Boris Vian. IMG 45852

Les émulsions

Les émulsions

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Le jeudi 20 mars 2014, les élèves participant à l'atelier Science et Cuisine ont travaillé sur les émulsions et appliqué leurs connaissances en fabriquant de la pâte à tartiner choco-noisettes.

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Les fleurs en cuisine

Les fleurs en cuisine

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L1060066 Le vendredi 14 février, les participants à l'atelier "Science et Cuisine" ont observé à la loupe binoculaire des fleurs comestibles, ont réalisé des pétales de rose cristallisés au sucre et goûté différentes préparations culinaires à base de fleurs.

Les fraises au sucre

Les fraises au sucre

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L1060153 Le jeudi 3 avril, les élèves ont essayé de comprendre pourquoi les fraises en morceaux auxquelles on ajoute du sucre font du jus.

Les oeufs de Pâques en dentelle de chocolat

L1060170 - copie Le vendredi 11 avril 2014, les participants à l'atelier Science et Cuisine ont expérimenté les changements d'état du chocolat en réalisant des oeufs de Pâques en dentelle de chocolat.

Si vous vous demandez ce qu'est la simulation globale (voir projet des 3e italianistes), jetez un oeil sur cet article.

Rôle des sens dans le choix des aliments

Le vendredi 15 novembre, les élèves testent le rôle de nos sens dans le choix des aliments en notant différents chocolats selon le sens mis en jeu. l1050829 petit

Vas-te faire cuire un oeuf!

Vas-te faire cuire un oeuf!

on 2/24/17 at 1:31 PM

Le jeudi 13 mars 2014, les participants à l'atelier Science et Cuisine ont observé la structure d'un oeuf à la loupe binoculaire et expérimenté la cuisson d'un oeuf au plat.

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Voyage en Allemagne : bien arrivés !

Les élèves germanistes sont bien arrivés a Schönaich après un voyage en train sans encombre.

FR-AL

Voyage en Allemagne : ce week-end

Voyage en Allemagne : ce week-end

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Ce matin, les élèves ont tous raconté avec enthousiasme leur week-end chez les correspondants.

FR-AL