Opération petit-déjeuner pour les élèves de 5e - mars 2017

Le comité d'éducation à la santé et à la citoyenneté a obtenu de la SOGERES une animation qui a concerné l'ensemble des classes de 5èmes. Ce petit-déjeuner pédagogique a été organisé en deux groupes, en présence de Mr Lebreton, infirmier, Mme Larossi, professeur de SVT et Mme Fleck, gestionnaire. Ces temps de sensibilisation ont eu lieu les vendredis 10 mars et 17 mars 2017 et ont été animés par une diététicienne. Les élèves ont été attentifs à cette action qui s'est passée dans le cadre du réfectoire où ils ont l'habitude de déjeuner.
Ces éléments seront exploités en cours avec leur professeur de SVT, dans le cadre de l'EPI et permettront à l'infirmier de mieux cerner les habitudes des élèves.
Le petit-déjeuner a été un succès, bien apprécié par les élèves.

Découvrez ici les infos et les conseils de Mme Larossi sur le petit déjeuner !

Un buffet complet pour préparer un petit-déjeuner équilibré :

Buffet

L’intervention de la diététicienne sur le petit-déjeuner équilibré :

Petit-dejeuner

Le petit-déjeuner équilibré des coysevoxiens :

photo3

Le petit-déjeuner est un vrai repas pour faire le plein en énergie :

Affiche