Bonjour,

en raison d'une opération de maintenance, les contributions sur les sites Web d'établissements, d'écoles, de circonscriptions et les Cybercarnets seront momentanément indisponibles le mardi 27 octobre de 9h30 à 12h.

La consultation de ces sites ne sera pas impactée (les accès en lecture restent opérationnels).

Nous vous prions de nous excuser pour la gêne occasionnée.

La DSI

J'ai compris !

Salon du fromage et des produits laitiers à Belliard

20171208 092144Passées les portes du salon hôtelier de Belliard, ce sont quelques 140 odeurs de fromages qui viennent vous chatouiller les narines ce vendredi 8 décembre vers 10h du matin! 

Le salon du fromage et des produits laitiers, organisé par Isabelle Fabre de COMEXPOSIUM et Xavier Thuret, fromager MOF La matinée est consacrée à une dégustation et distribution de "coups de coeur". Une trentaine de fins amateurs composent le jury et ont pour mission de goûter et juger l'aspect de 140 fromages. Ces derniers sont divisés en 10 catégories: fromages de tradition étranger, fromages de tradition français, fromages aromatisés, fromages desserts lactés, fromages de table et cuisine, fromages à pâte persillée, fromages d'épicerie... Les jurys par groupe de 3 ou 4 personnes jugeront l'aspect et le goût d'une trentaine de fromage. 

Nos apprentis de CAP 1 an AN Cuisine et Mise à Niveau auront quant à eux  la chance d'assister l'après-midi avec leur professeur M. Pestourie et M. Violette à une conférence menée par Xavier Thuret. 

20171208 092808

Les organisateurs de cette journée: Isabelle Fabre, du groupe COMEXPOSIUM et Xavier Thuret, fromager Meilleur Ouvrier de France.

 

Plus de photos ici