2018 # Un repas de Noël aux saveurs internationales

Un repas de Noël aux 1001 saveurs

 

DSC00501

Elèves, professeurs et surveillants autour de l aPrincipale avant le repas

 

Nous sommes la classe d’UPE2A du collège Marie Curie et le 19 décembre, nous avons préparé un buffet de Noël, pour les professeurs de la classe, les surveillants, le personnel et la Direction du collège.

IMG 20180111 141841

Carton d'invitation.

Nous avons collé des ballons, accroché des guirlandes et mis nos noms sur des sapins en papier.

 

Nous avons été aidés par Mme BOUHAMDAM. Ça a été très dur, mais nous avons réussi à tout préparer pour le repas du midi.

 

loicIMG 1750

Tout le monde passe à table.

Les délégués ont été chargés de donner les invitations aux professeurs qui ont été surpris par notre travail.

 

Tout le monde a apporté des plats de son pays d’origine. On s’est régalé ! Nous avons mis de la musique, nous avons chanté et pris les photo que voici !

 

 

DSC00515DSC00510

 

 Au menu, des spécialités venues de tous les horizons : Poulet Yassa, Tiep, Hoummous, Caviar d'aubergines, patisseries du Moyen Orient d'Afrique et d'Europe de l'est, salades, ragoûts ....

 

DSC00521DSC00509

 

 

Sabrina, Zilas et Tahar - Algérie / Moussa - Mali / Mohammed et Fatma - Egypte / Abdou - SénégalAnna Maria - Colombie / Afrika - Espagne /Sandra, Julia et Constantina - Roumanie / Edi - Tunisie / Noura - Comores / Pavanan et Thananshan - Sri Lanka / Jaelle et Eidi - République Démocratique du Congo

 Pour les élèves d'UPE2A: rédaction, Zilas, Julia et Ionut.

 

L'ensemble du personnel de l'établissement remercie chaleureusement les élèves d'UPE2A pour ce très beau cadeau de Noël offert à tous. Merci aux enseignantes, Mmes BOUHAMDAM et QUEMEUREC pour avoir accompagné les élèves et permis ce moment de convivialité.

crédits photographiques: S.B.