Une journée à EquipHotel pour les apprentis

14 nov. 18

Le salon professionnel EquipHotel se tient du 11 au 15 novembre 2018 Porte de Versailles. Chef, restaurateur, fournisseur, archirtecte... ce salon de référence réunit tous les professionnels attenants au monde la gastronomie et de l'hôtellerie-restauration. Accompagnés de leurs professeurs, les apprentis de 2nde BAC Cuisine et Restaurant ainsi que les Terminales Cuisine et Restaurant ont passé une journée entière sur le site. Les 2nde Bac Cuisine ont rencontré le chef Jean-François Girardin, président des MOF. Les Terminales Cuisine ont eu quant à eux des échanges très fructueux de 5 à 10 mn avec les commerciaux qui appréciaient d'avoir à faire à un petit groupe d'apprentis. Il s'agissait notamment de : Solution hygiène Ecolab, lentilles Sabaton, orfèvrerie Christofle, porcelaine de Limoges Fragile, Fourneaux Charvet, fournisseur multiproduits Transgourmet, fours Rational, fours  Altosham, jambon Madrange, verrerie incassable, hygiène Sanipousse, vêtements  Bragard, solution de compactage des déchets, fours et grill à charbon de bois, tréfileuse à pâtes fraîches  et quelques autres. Une bonne expérience pour nos apprentis qui se sont montrés très intéressés. 

2 BAC C G1 et M. Jean-François Girardin