Projet eTwinning « Land of Ambrosia (Try me I'm delicious !) »
Les CPc sont allés faire un reportage à la cantine de notre école le jour du repas de Noël. La cantinière a répondu aux questions de cinq petits journalistes de notre classe.
Notre cantine vue de la cour de récréation
P'tit journaliste : Combien d'enfants mangent à la cantine ? Est-ce que vous aimez bien cuisiner ?
La cantinière :
Le grand réfectoire
P'tit journaliste : Est-ce que vous faites les repas vous-même ou les achetez-vous ? Quelles machines avez-vous pour faire les repas ?
La cantinière :
Le grand four
La sauteuse (aussi grande qu'une baignoire) pour confectionner 600 repas !
P'tit journaliste : Est-ce que vous avez beaucoup de casseroles ? Pourquoi on mange du fromage tous les jours ?
Le cantinière :
Les pommes dauphines sont prêtes.
Les desserts pour le repas de Noël
L'armoire aux grandes casseroles
des araignées pour égoutter les fritures
d'autres ustensils de cuisine
P'tit journaliste : Pourquoi portez-vous des gants pour servir la nourriture ? Combien de minutes ou d'heures sont utiles pour préparer les plats ?
La cantinière :
Les élèves commencent à s'installer.
P'tit journaliste : Est-ce que vous achetez vos légumes ou les prenez-vous dans un jardin ? Pourquoi on ne mange qu'une ou deux fois par an des frites ?
La cantinière :
Dans notre école, les élèves sont servis à table par le personnel de la cantine et les animateurs.
P'tit journaliste : Est-ce que toutes les écoles font un repas de Noël ? Quand les plats arrivent sur la table, il y a un plastique dessus.
La cantinière :
Le plateau des enseignants
Un grand merci à la cantinière qui a pris le temps de répondre aux p'tits journalistes alors qu'il y avait encore beaucoup de travail pour le service du repas de Noël.
Enseignante : Patricia Nosrée