39 rue de l'Aqueduc 75010 PARIS

01 40 35 76 96

Une cabosse en GS1...

cabosse

Découverte d'u nfruit particulier en GS1 !

Au mois de septembre, notre camarade Noah est parti en voyage à Abidjan, en Côte d'Ivoire.

Il nous à rapporté un drôle de fruit

Cela s'appelle une cabosse et c'est le fruit du cacaoyer.

A l'intérieur, on trouve des graines appelées fèves de cacao enveloppées dans une sorte de pulpe blanche gélatineuse.

      

Nous avons regardé un petit film qui nous a appris qu'après la récolte de ces fèves, on les rassemble dans des grandes caisses puis on les fait sécher au soleil. Ensuite, on les grille dans un grand four avant de les écraser pour obtenir une pâte de cacao amer qui servira à la fabrication du chocolat.

           

Et pour terminer, nous avons dégusté un carré de chocolat noir en écoutant la chanson "Le cacaoyer" de Pierre Lozère.

Ecole Modèle 2018 - QFED - Pied - Lien custom