Un stagiaire pour Biospringer !

logo (1)

Présentation de l'entreprise :

Biospringer propose depuis plus de 160 ans, des ingrédients naturels à base
d’extraits de levure, à destination des fabricants agroalimentaires du monde entier.
Notre mission est d’accompagner nos clients dans la recherche du goût et du plaisir,
pour leurs propres clients. Nos experts techniques et scientifiques développent avec
eux des recettes et travaillent par exemple l’amélioration d’un goût, l’équilibre
nutritionnel d’une recette, le masquage de notes indésirables, l’apport de
protéines, etc.

Acteur mondial de référence dans le domaine des levures et de la fermentation, Lesaffre
conçoit, produit et apporte des solutions innovantes pour la panification, le goût & plaisir alimentaire, le bien-être & la santé et la biotechnologie.

Groupe familial né dans le Nord de la France en 1853, Lesaffre s’engage à entreprendre avec confiance pour mieux nourrir et protéger la planète. Il emploie 9500 collaborateurs répartis
dans plus de 70 filiales implantées dans une quarantaine de pays.

 

Missions :

• État des lieux de l’atelier des Co-produits à travers des bilans matières,
thermiques...
• Bilan des cristaux formés lors des différentes étapes du process
• Identification/caractérisation de ces cristaux.
Ces missions sont susceptibles d’évoluer en fonction de l’activité de l’atelier et de
votre profil.

 

Profil recherché :

• BTS ou Licence de chimie avec une spécialisation en cristallographie et/ou
processus d’évaporation ou bac pro
• Vous avez une appétence pour le milieu de la production.
• Vous êtes capable de prendre des initiatives.
• Autonome, vous êtes capable de prendre en charge les missions qui vous sont
confiées.


Dates et durée de stage :
Début d’année 2021 (février/mars) pour une durée de 2 à 3 mois.

 

Contact :

Ezechiel NOMBRE

Tel : 01 49 77 19 73

e.nombre@lesaffre.com