sortie-saint-germain-petit L'équipe des professeur de 6e5 était heureuse d'accompagner les élèves de 6e5 dans une sortie conviviale.


Le jeudi 5 juin, les élèves de l'atelier Science et Cuisine ont essayé de comprendre le rôle de la levure de boulanger en fabriquant des pains au lait. L1060430 - copie


Recyclage des sapins de Noël arbres noel2


L1060170 - copie Le vendredi 11 avril 2014, les participants à l'atelier Science et Cuisine ont expérimenté les changements d'état du chocolat en réalisant des oeufs de Pâques en dentelle de chocolat.


Les fraises au sucre

L1060153 Le jeudi 3 avril, les élèves ont essayé de comprendre pourquoi les fraises en morceaux auxquelles on ajoute du sucre font du jus.


Du 7 au 14 février, les correspondants des classes germanistes de 4e et 3e sont venus à la découverte de la France, sa capitale et son collège Boris Vian. IMG 45852


La fabrication du beurre

Le vendredi 6 décembre 2013, les élèves ont fabriqué du beurre à l'atelier "Science et Cuisine".

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Les fleurs en cuisine

L1060066 Le vendredi 14 février, les participants à l'atelier "Science et Cuisine" ont observé à la loupe binoculaire des fleurs comestibles, ont réalisé des pétales de rose cristallisés au sucre et goûté différentes préparations culinaires à base de fleurs.


La conservation des fruits

L1060059 - copie Le vendredi 31 janvier et le vendredi 7 février, les participants à l'atelier "Science et Cuisine" ont réalisé des expériences visant à conserver des poires.


Pour le dernier atelier "Science et Cuisine" de l'année 2013, les participants ont découvert des étapes de la fabrication du chocolat et confectionné des truffes au chocolat.

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Voici le résumé de la journée du mercredi 11/12. Au programme, patinoire,marché de Noël.

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Voici le résumé du mardi 10 décembre.

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Ce matin, les élèves ont tous raconté avec enthousiasme leur week-end chez les correspondants.

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Le vendredi 15 novembre, les élèves testent le rôle de nos sens dans le choix des aliments en notant différents chocolats selon le sens mis en jeu. l1050829 petit


La perception des saveurs

Le vendredi 22 novembre 2013, les élèves de l'atelier Science et Cuisine s'initient à la perception des saveurs en goûtant différents aliments. l1050843 petit2


via morigi 16 Les troisièmes italianistes du collège Boris Vian ont créé un immeuble fictif dont vous pourrez suivre l'évolution tout au long de l'année par l'intermédiaire d'un blog.