
Les 6e5 au parc de Saint Germain en Laye
on 6/19/14 at 9:08 PM
L'équipe des professeur de 6e5 était heureuse d'accompagner les élèves de 6e5 dans une sortie conviviale.

Le pain à l'épreuve de la science
on 6/6/14 at 9:52 AM
Le jeudi 5 juin, les élèves de l'atelier Science et Cuisine ont essayé de comprendre le rôle de la levure de boulanger en fabriquant des pains au lait.

Des nouvelles du projet Robin des Bois !
on 4/27/14 at 6:57 PM
Recyclage des sapins de Noël

Les oeufs de Pâques en dentelle de chocolat
on 4/18/14 at 2:36 PM
Le vendredi 11 avril 2014, les participants à l'atelier Science et Cuisine ont expérimenté les changements d'état du chocolat en réalisant des oeufs de Pâques en dentelle de chocolat.

Les fraises au sucre
on 4/4/14 at 9:59 AM
Le jeudi 3 avril, les élèves ont essayé de comprendre pourquoi les fraises en morceaux auxquelles on ajoute du sucre font du jus.

Les correspondants allemands au Collège Boris Vian!
on 2/28/14 at 3:11 PM
Du 7 au 14 février, les correspondants des classes germanistes de 4e et 3e sont venus à la découverte de la France, sa capitale et son collège Boris Vian.

La fabrication du beurre
on 2/19/14 at 6:35 PM
Le vendredi 6 décembre 2013, les élèves ont fabriqué du beurre à l'atelier "Science et Cuisine".

Les fleurs en cuisine
on 2/19/14 at 5:39 PM
Le vendredi 14 février, les participants à l'atelier "Science et Cuisine" ont observé à la loupe binoculaire des fleurs comestibles, ont réalisé des pétales de rose cristallisés au sucre et goûté différentes préparations culinaires à base de fleurs.

La conservation des fruits
on 2/19/14 at 3:53 PM
Le vendredi 31 janvier et le vendredi 7 février, les participants à l'atelier "Science et Cuisine" ont réalisé des expériences visant à conserver des poires.

La fabrication de truffes au chocolat
on 2/19/14 at 2:23 PM
Pour le dernier atelier "Science et Cuisine" de l'année 2013, les participants ont découvert des étapes de la fabrication du chocolat et confectionné des truffes au chocolat.

Voyage en Allemagne : mercredi 11 décembre
on 12/11/13 at 10:47 PM
Voici le résumé de la journée du mercredi 11/12. Au programme, patinoire,marché de Noël.

Voyage en Allemagne : mardi 10 décembre
on 12/10/13 at 9:17 PM
Voici le résumé du mardi 10 décembre.

Voyage en Allemagne : ce week-end
on 12/9/13 at 8:51 PM
Ce matin, les élèves ont tous raconté avec enthousiasme leur week-end chez les correspondants.

Rôle des sens dans le choix des aliments
on 11/22/13 at 10:23 PM
Le vendredi 15 novembre, les élèves testent le rôle de nos sens dans le choix des aliments en notant différents chocolats selon le sens mis en jeu.

La perception des saveurs
on 11/22/13 at 9:49 PM
Le vendredi 22 novembre 2013, les élèves de l'atelier Science et Cuisine s'initient à la perception des saveurs en goûtant différents aliments.