Le pain à l'épreuve de la science

Le jeudi 5 juin, les élèves de l'atelier Science et Cuisine ont essayé de comprendre le rôle de la levure de boulanger en fabriquant des pains au lait. L1060430 - copie


Les oeufs de Pâques en dentelle de chocolat

L1060170 - copie Le vendredi 11 avril 2014, les participants à l'atelier Science et Cuisine ont expérimenté les changements d'état du chocolat en réalisant des oeufs de Pâques en dentelle de chocolat.


Les fraises au sucre

Les fraises au sucre

le 24/02/17 à 13:31

L1060153 Le jeudi 3 avril, les élèves ont essayé de comprendre pourquoi les fraises en morceaux auxquelles on ajoute du sucre font du jus.


Les émulsions

Les émulsions

le 24/02/17 à 13:31

Le jeudi 20 mars 2014, les élèves participant à l'atelier Science et Cuisine ont travaillé sur les émulsions et appliqué leurs connaissances en fabriquant de la pâte à tartiner choco-noisettes.

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Vas-te faire cuire un oeuf!

Vas-te faire cuire un oeuf!

le 24/02/17 à 13:31

Le jeudi 13 mars 2014, les participants à l'atelier Science et Cuisine ont observé la structure d'un oeuf à la loupe binoculaire et expérimenté la cuisson d'un oeuf au plat.

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La fabrication du beurre

La fabrication du beurre

le 24/02/17 à 13:30

Le vendredi 6 décembre 2013, les élèves ont fabriqué du beurre à l'atelier "Science et Cuisine".

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Les fleurs en cuisine

Les fleurs en cuisine

le 24/02/17 à 13:31

L1060066 Le vendredi 14 février, les participants à l'atelier "Science et Cuisine" ont observé à la loupe binoculaire des fleurs comestibles, ont réalisé des pétales de rose cristallisés au sucre et goûté différentes préparations culinaires à base de fleurs.


La conservation des fruits

La conservation des fruits

le 24/02/17 à 13:31

L1060059 - copie Le vendredi 31 janvier et le vendredi 7 février, les participants à l'atelier "Science et Cuisine" ont réalisé des expériences visant à conserver des poires.


L'oxydation des aliments

L'oxydation des aliments

le 24/02/17 à 13:30

Les vendredis 17 et 24 janvier 2014, les participants à l'atelier ont testé différentes techniques pour limiter l'oxydation des aliments.

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La fabrication de truffes au chocolat

Pour le dernier atelier "Science et Cuisine" de l'année 2013, les participants ont découvert des étapes de la fabrication du chocolat et confectionné des truffes au chocolat.

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Rôle des sens dans le choix des aliments

Le vendredi 15 novembre, les élèves testent le rôle de nos sens dans le choix des aliments en notant différents chocolats selon le sens mis en jeu. l1050829 petit


La perception des saveurs

La perception des saveurs

le 24/02/17 à 13:30

Le vendredi 22 novembre 2013, les élèves de l'atelier Science et Cuisine s'initient à la perception des saveurs en goûtant différents aliments. l1050843 petit2