Joël Wang en Terminale Bac Pro, participe à la sélection Ile de France de la Coupe George Baptiste

Resized 20190206 155001 4552

Joël Wang élève de Terminale Bac Pro Commercialisation et Services en restauration faisait partie des 6 candidats de la sélection régionale Ile de France de la coupe Georges Baptiste avec pour thème Limoges et le Limousin.

Ce concours de service en salle valorise l’art de la table, le service à la française et transmet des valeurs (travail, passion, persévérance, simplicité et partage). Il se compose d'une épreuve écrite et de différentes épreuves techniques et pratiques  à savoir :

- un atelier argumentation commerciale en français et en anglais

- un atelier mise en avant de Limoges avec une table d'accueil 

- un atelier poisson: réalisation d'un tartare de sandre et truite

- un atelier viande : découpe d'un pigeon rôti pour 2 et garniture limousine

- un atelier fromage, un atelier dessert et enfin un atelier service des boissons.

- un atelier fromage: analyse du Bleu d'Auvergne

- un atelier desserts: pomme pochée à la vanille, caramélisée au miel de bruyère, aromatisée aux noix, flambée à la gauloise verte

- un atelier bar: réalisation de 3 cocktails tirés au sort (Mojito, Presidente et Havana Cancha)

Bravo à Joël pour sa participation ainsi qu'à sa professeure Mme Depret qui l' a aidé à se préparer à ce concours exigeant.

thumbnail Resized 20190206 152734 5695   Zz

Resized 20190206 155015 3978