Concours de recettes végétariennes dans la restauration collective parisienne

0002

Dans le cadre des Journées « Paris bien dans son assiette » qui ont lieu du 17 au 23 juin, un concours de recettes végétariennes est organisé à destination de l’ensemble des personnels de cuisine de la restauration collective parisienne (crèches, écoles, collèges, établissements de protection de l’enfance, restaurants ASPP, restaurants Émeraude et autres structures du CASVP…).

 

Dans un premier temps, il a été demandé aux candidats de proposer une recette végétarienne avant le 20 mai à 10h.

Un comité de la Ville de Paris  a sélectionné ensuite les 8 meilleures recettes « sur le papier » selon plusieurs critères :

  • Originalité,
  • Performance environnementale,
  • Performance nutritionnelle,
  • Adaptation au type de public,
  • Coût denrées adapté à la restauration collective

 

Les 8 lauréat e s, dont notre chef de cuisine M. BAUR, ont été conviés à réaliser leur recette le 17 juin à partir de 16h au restaurant ASPP de l’Hôtel de Ville pour être dégustée dans la foulée par un jury composé d’élu·e·s et de chef·fe·s qui établira le classement final.

 

A l'issue de ce concours, notre chef de cuisine a obtenu la deuxième place :

0001 

 

Nous sommes très fiers de cette belle deuxième place et nous le félicitons chauleureusement !!!