Inscriptions 2018 en apprentissage
Résumé

Dates et démarches pour s'inscrire au CFA en 2016

Chapeau
Contenu
  • Expérimental depuis la rentrée 2017, c'est officiel 

     l'âge limite d'entrée en apprentissage  de 25 ans est porté à 30 ans

 

  • Recrutement 2018:

Le recrutement 2018 commencera lors de notre journée Portes Ouvertes

le mercredi 14 mars 2018 de 9h à 12h30 et de 14h à 17h30

 

D'autres journées de recrutement à venir entre mars et juin 2018. 

POUR S'INSCRIRE AU CFA:

1. Présentez-vous au 135 rue Belliard, 75018 Paris

(Métro 13: Porte de Saint-Ouen ou métro 4: Porte de Clignancourt)

2. Si vous êtes mineur(e), présence d'un parent obligatoire !

3. Vous constituez sur place votre dossier d'inscription. Venir obligatoirement avec la liste des documents ci-dessous.

4. Vous êtes reçu en entretien de recrutement. Un candidat au dossier incomplet ne sera pas reçu en entretien.

5. Mettez toutes les chances de votre côté: motivation, sourire et tenue correctes indispensables (oubliez le jean et les baskets!)

                                          

LES  DOCUMENTS  A  FOURNIR

- un Curriculum Vitae

-  2 photocopies de la carte d'identité ou d'un titre de séjour autorisant à travailler.

(Les documents de circulation et les titres de séjour étudiant ne permettent pas de signer un contrat d'apprentissage et nécessitent une demande spécifique auprès de la DIRECCTE).

- 2 derniers bulletins scolaires originaux (1er et 2e trimestre)

  ou tous justificatifs d'activités pour l'année en cours (rapport de stage, bilan de compétences, justificatif d'activité professionnelle)

- 5 photos d’identité récentes

- 10 timbres (tarif 20 g)

- chèque de caution de 40 € à l’ordre de l’agent comptable du LP Belliard (frais de ½ pension Travaux Pratiques obligatoire du 1er trimestre)

-  chèque de 25 euros à l'ordre de l'OCCE (adhésion au foyer du CFA)

- un RIB au nom de l'apprenti

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

CAS PARTICULIERS

- 2 photocopies du dernier diplôme obtenu  et relevé de notes de ce diplôme (CAP, BAC...)

Mentions complémentaires : nécessite l'obtention d'un CAP ou BEP ou BAC PRO ou BTS Hôtellerie-Restauration

BAC en 2 ans:  nécessite l'obtention d'un CAP Cuisine ou Restaurant

CAP 1 AN Cuisine: nécessite un diplôme OBTENU (Bac Général, technologique ou professionnel du tertiaire ou BAC +)

BP 2 ans: nécessite l'obtention d'un CAP ou BEP (Diplôme Intermédiaire) Cuisine ou Restaurant

BP 1 an: nécessite l'obtention d'un BAC PRO ou BTS de la profession en apprentissage ou BAC TECHNO + 3 ans d'expérience professionnelle

BTS : toute inscription en BTS option B nécessite un BAC PRO ou Techno de l'Hôtellerie-Restauration obtenu ou une mise à niveau BTS (MAN) ou un CAP 1 an obtenu (suite à un BAC et BAC+ hors spécialité) 

Mise à niveau (M.A.N) : nécessite l'obtention d'un BAC général, professionnel ou technologique

 

- Pour les jeunes âgés de 15 ans: certficat scolaire attestant le suivi d'une classe de 3ème (EXEAT) ou relevé de notes du brevet des collèges

- Pour les jeunes déjà en apprentissage: copie du dernier contrat

-  Pour les titulaires d'un CAP ou BEP : photocopie du diplôme SST (Sauveteur Secouriste du Travail)

 

Planning  :

les fichiers joints sont en PDF et sont indiqués à titre d'exemple 

 

 

Coordonnées X  
  • Lycée professionnel - CFA
    BELLIARD
    135 RUE BELLIARD
    75018 Paris
    Tél. 01 40 25 93 93

    ce.0752608c@ac-paris.fr

    Accès

Nous suivre X  
  • Logo_Facebooktwitter-iconinstagramlogo

      telechargement 2017-12-18 15-55-57 570

Liens utiles X