Jérôme Verdié, notre chef cuisinier, nous informe :
La restauration du collège (self-service) est ouverte le lundi, mardi, jeudi et vendredi entre 11h45 et 12h45. Les repas sont réalisés sur place par les cuisiniers, très attachés au « fait maison »
Nous incorporons régulièrement des produits issus de l’agriculture biologique et raisonnée.
Soucieux de l’environnement, nous contribuons également au recyclage des emballages et des déchets organiques que nous produisons en cuisine (compost).
Une nouveauté 2018 :
Une table de tri est installée afin de permettre une élimination plus minutieuse des déchets (plastiques, végétaux compostables et aliments non transformables) et de permettre le "débarrassage" plus optimisé pour leur nettoyage.
Conscients de notre rôle éducatif, nous sensibilisons les élèves à l’importance de l’équilibre alimentaire et de la réduction du gaspillage.
Le témoignage d'une élève : "Nous avons beaucoup de chance au collège car tout est cuisiné sur place, en respectant une organisation nutritionnelle : les entrées froides et chaudes (pizza, quiche, tartines, potages, salades, crudités...) les plats, les sauces que vous venez déguster sont faits au collège.
Nous ne sommes livrés ni par une cuisine centrale, ni par un organisme privé.
Préparer à manger pour autant de monde est un gros travail. Merci à toute l'équipe de cuistots et à leur aide car bien manger le midi contribue à mieux se sentir et... à mieux travailler !"