Menus et réservations
Résumé

1er semestre 2013 2014

Chapeau
Contenu

C'est avec beaucoup de plaisir que nous mettons à votre disposition la plaquette des menus élaborée par nos jeunes lycéens, apprentis et stagiaires de la formation continue.
Nous nous ferons un plaisir de vous recevoir dans nos différents restaurants pédagogiques, le restaurant Paprika et le restaurant Sésame.
N'hésitez pas à nous appeler pour effectuer une réservation et passer un agréable moment en notre compagnie.
Nous vous souhaitons une bonne année gastronomique ! ! !

Numéro pour la réservation :    01.40.25.93.71     de 8h30 à 16h30

LES DIFFERENTES FORMULES
L'établissement propose diverses formules :
- une formule brasserie permettant de manger à la carte, soit 1 plat, 2 plats ou un menu entier. Les boissons peuvent être comprises selon les formules choisies. La brasserie évolue les lundis midis et les mardis midis de temps à autres. Les élèves effectuant le service sont des élèves issus de terminale CAP ou de 1ère année CAP Brasserie.
- Une formule gastronomique midi et soir dans les restaurants Sésame et Paprika avec des menus reprenant les techniques de base de nos maîtres cuisiniers.
- Notre section " employé barman " vous concoctera des cocktails vous mettant en appétit et sauront vous conseiller sur les produits de bar.


LES OUVERTURES DES RESTAURANTS
Nous avons des impératifs d'emplois du temps avec les jeunes . Par conséquent, nous vous demandons de respecter ces horaires
Nous sommes ouverts
- tous les midis du lundi au vendredi. L'arrivée se fait entre 12h00 et 12h15. Il faut quitter la table à 14h00 maximum..
- les mardis et jeudis soirs. L'arrivée se fait entre 19h00 et 19h15. Il faut quitter la table à 21h45 maximum.

LA RESERVATION
- Elle se fait par téléphone aux horaires indiqués auprès du secrétariat du Chef de travaux.
- Si vous laissez un message sur le répondeur téléphonique, vous devez attrendre la confirmation de votre réservation.
- Vous devez prévenir au maximum 24 heures à l'avance pour un changement sur la réservation.
- Les demandes au-delà de 8 couverts nécessitent une validation du Chef de travaux afin de respecter les contraintes pédagogiques et les mises en places nécessaires au bon fonctionnement des prestations.
- Il faut prendre ses précautions et effectuer sa réservation plusieurs jours à l'avance.

LA TARIFICATION
Les prix pratiqués varient en fonction de la nature des produits utilisés et du niveau de formation des élèves.
" Les éventuels différentiels tarifaires avec la profession de même que les éventuelles variations qualitatives s'expliquent par le caractère purement pédagogique de ce restaurant d'application. et d'initiation. En effet, les prix demandés n'intégrent pas les charges auxquelles sont soumises les entreprises commerciales de restaurant et donc ne peuvent pas correspondre aux tarifs pratiqués par les restaurants privés. "
Le restaurant Sésame propose des tarifs " tout compris " , repas et boissons comprises (1 apéritif, un verre de vin ou un verre de bière, une boisson chaude). Le service est effectué par des élèves débutants ainsi que la production culinaire ; ce qui explique le tarif intéressant.
Le restaurant Paprika propose des tarifs un peu plus élevés que le restaurant Sésame car le niveau des élèves est supérieur et la qualité de la prestation plus soignée. Les boissons sont généralement en supplément du repas.

Coordonnées X  
  • Lycée professionnel - CFA
    BELLIARD
    135 RUE BELLIARD
    75018 Paris
    Tél. 01 40 25 93 93

    ce.0752608c@ac-paris.fr

    Accès

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