Informations pratiques cantine

17 mai 16

Le personnel qui vous accueille

Mme Sylvie LEBLANC, Chef de cuisine et son adjointe Mme Paulette KOLBAK

La restauration au collège

Le temps de la restauration au collège est :

  • Un acte social : le restaurant scolaire est un lieu de contacts et d'échanges entre les élèves et les personnels qui ne sont pas leurs enseignants
  • Il a une valeur éducative : l'élève y apprend le respect, la tolérance, l'apprentissage du goût
  • C'est un geste de santé : en variant les plaisirs, l'élève construit son équilibre, dans un cadre alimentaire surveillé
  • Il s'inscrit dans le développement durable : lutte conte le gaspillage

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Commission menu

Une commission menu est en place dans l'établissement. Les membres de la commission participent à l'élaboration des menus sur les bases suivantes :

  • Respect de la règlementation sur la composition des repas servis en restauration scolaire et la sécurité des aliments
  • Plan alimentaire prédéfini sur 5 semaines
  • Prise en compte des recommandations relatives à la nutrition émamant du groupe d'étude des marchés de restauration collective et de nutrition (GEMRCN)

La commission menu a été créée dans un souci de dialogue et d'information. Elle permet la remontée d'informations quant au fonctionnement et au choix des plats proposés. Elle a une mission éducative qui porte son attention sur la diversité et l'équilibre des plats proposés.

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Informations pratiques

  • Le restaurant scolaire est ouvert les lundi, mardi, jeudi et vendredi. Il y a deux services : le premier de 11 h 45 à 12 h 00 et le deuxième de 12 h 10 à 12 h 45.
  • La restauration des élèves est assurée par un chef de cuisine et une aide de cuisine qui confectionnent les repas. Le service de restauration est autonome et ne dépend pas de la caisse des écoles.
  • Les élèves et leurs responsables légaux sont invités à bien vouloir se reporter au règlement intérieur du collège pour prendre connaissance du règlement spécifique de la demi-pension.
  • Tout trimestre entamé est dû dans son intégralité.

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Pour être demi-pensionnaire, il est impératif

  • D'être en règle avec ses dettes de cantine de l'année antérieure
  • D'obtenir la tarification correspondant au quotient familial, auprès des services du département, et le transmettre au service intendance.
  • De rapporter au secrétarait d'intendance sa fiche d'inscription.
  • D'avoir versé le règlement préalable de cantine du 1er trimestre

A défaut, votre enfant ne sera pas considéré comme demi-pensionnaire et sortira du collège de 12 h à 13 h 30.

Retrait de la demi-pension

Le retrait de la demi-pension est possible pour le trismestre suivant. Vous devez en faire le demande au travers de la fiche de retrait qui vous sera fournie par le secrétariat d'intendance.