Bandeau
 
08/04/20
Covid-19 : adaptation des modalités de passage des examens de BTS

Nouvelles modalités pour la session 2020 (Ministère de l'Enseignement supérieur, de la Recherche et de l'Innovation)

 
11/06/16
Lettre Sup'Onisep n°7

Publication en juin 2016 de la dernière lettre Sup'Onisep

 
15/01/16
La lutte contre le gaspillage alimentaire

La lutte contre le gaspillage alimentaire a conduit à l'élaboration du pacte national de lutte contre le gaspillage alimentaire en 2013 par le ministère de l’agriculture auquel s'est associée la ministre chargée de l’Écologie, se concrétisant par la mise en oeuvre de 6 actions.

 
05/11/14

Textes officiels régissant le BTS Diététique

 
05/11/14

Diaporama réalisé par les étudiants BTS SP3S et diététique pour une présentation auprès des scolaires

 
05/11/14

En 2010, un groupe d'étudiants de BTS Diététique particulièrement motivés a conçu, publié et distribué le journal "VIS TA MINE" auprès d'élèves du pré-bac de l'établissement.

 
05/11/14

Que faire après un BTS Diététique, voici le témoignage d'un ancien étudiant du lycée Rabelais.

 
08/10/14
 
08/10/14
 
04/12/13

Selon une étude de la Commission européenne, le gaspillage alimentaire dans les 27 Etats membres de l'UE s'élève à 89 millions de tonnes (soit 179 kg par personne). En 2020, ce chiffre devrait augmenter de 40 % et atteindre les 140 millions de tonnes. Or ce gaspillage concerne de plus en plus des denrées alimentaires encore tout à fait comestibles.

 
04/12/13
L'Observatoire Cniel des Habitudes Alimentaires

Le site de L'OCHA comprend de très nombreuses ressources : recherches, publications en ligne, actualités.

 
08/06/13

L’Agence Nationale de Sécurité Sanitaire, de l’Alimentation, de l’Environnement et du travail (ANSES) a publié une étude sur les relations entre l’alimentation et le niveau socio-économique chez les enfants et adolescents en France. Celle-ci met en évidence que les inégalités sociales sont aussi alimentaires.

JPE : " Les Journées Pour Expérimenter"
  • Journée pour expérimenter la série ST2S
  • Alimentation et santé : le microbiote un allié de notre santé
  • Journée pour expérimenter la série ST2S
  • Journée pour expérimenter la série ST2S
  • Journée pour expérimenter la série ST2S