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11/05/20

Publication du Ministère de l’enseignement supérieur, de la recherche et de l’innovation

 
08/04/20
Covid-19 : adaptation des modalités de passage des examens de BTS

Nouvelles modalités pour la session 2020 (Ministère de l'Enseignement supérieur, de la Recherche et de l'Innovation)

 
24/10/17
Sites ressources autour du numérique

Recensement de sites ressources pour enseigner avec le numérique... Des nouveautés à découvrir : la collection FORMATICE, les TraAM en STMS !

 
08/09/17

Ouverture des inscriptions au PAF jusqu'au 24 septembre pour les stages à candidatures individuelles (sauf préparations aux concours).

 
11/06/16
Lettre Sup'Onisep n°7

Publication en juin 2016 de la dernière lettre Sup'Onisep

 
15/01/16
La lutte contre le gaspillage alimentaire

La lutte contre le gaspillage alimentaire a conduit à l'élaboration du pacte national de lutte contre le gaspillage alimentaire en 2013 par le ministère de l’agriculture auquel s'est associée la ministre chargée de l’Écologie, se concrétisant par la mise en oeuvre de 6 actions.

 
08/06/15

Le ministère de l'Education publie un guide sur les stages.

 
05/11/14

Textes officiels régissant le BTS Diététique

 
05/11/14

Trouver des informations concernant les études de diététique est assez facile. En revanche, réfléchir aux qualités à mettre en oeuvre pour devenir un étudiant épanoui s'avère plus aléatoire. Un petit dépliant tente de résumer la formation.

 
05/11/14

5 000 établissements de santé publics et privés sont passés au crible par la Haute Autorité de Santé (HAS) sur « Scope santé ».

 
05/11/14

Diaporama réalisé par les étudiants BTS SP3S et diététique pour une présentation auprès des scolaires

 
05/11/14

En 2010, un groupe d'étudiants de BTS Diététique particulièrement motivés a conçu, publié et distribué le journal "VIS TA MINE" auprès d'élèves du pré-bac de l'établissement.

 
05/11/14

Que faire après un BTS Diététique, voici le témoignage d'un ancien étudiant du lycée Rabelais.

 
05/11/14

L’équipe pédagogique du lycée Rabelais a décidé dès la 1ère année du BTS diététique de faire travailler les étudiants sur la méthodologie de projet via la découverte du métier de diététicien-nutritionniste.

 
08/10/14
 
08/10/14
 
22/07/14

Un ensemble de liens internet qui seront utiles à tous pour travailler seul ou en groupe.

 
24/03/14

Cet ouvrage est un recueil d'actions pour l'amélioration de l'alimentation en EHPAD. Réaliser dans le cadre du PNA, il aborde l’alimentation dans toutes ses dimensions grâce à la mobilisation de tous les acteurs de la chaîne alimentaire afin notamment d’encourager la conservation de la qualité et l’amélioration des moments de prise des repas au sein des structures hébergeant des personnes âgées.... Lire

 
03/02/14

Afin de limiter l’écart entre la représentation mentale du métier observée habituellement chez les jeunes étudiants avec la réalité du terrain professionnel, l’équipe pédagogique a décidé d'utiliser la méthodologie de projet comme outil pour faciliter la découverte du métier.

 
27/01/14

L'ANSES dresse dans ce rapport d'étude un état des lieux des connaissances sur le lien entre alimentation et niveau socio-économique chez les enfants et les adolescents en France et en Europe et, d’autre part, elle caractérise leur alimentation en lien avec le niveau socio-économique du foyer à partir des données de l’étude nationale INCA 2.

 
27/01/14

Depuis les années 1980, les enquêtes épidémiologiques ont évoqué l’implication des pesticides dans plusieurs pathologies chez des personnes exposées professionnellement à ces substances, en particulier des pathologies cancéreuses, des maladies neurologiques et des troubles de la reproduction. Ces enquêtes ont également attiré l’attention sur les effets éventuels d’une exposition même à faible in... Lire

 
04/12/13

La prévention de la dénutrition et de la déshydratation des sujets âgés devient souvent un problème crucial à l'approche de l'été. L'AFDN propose quelques pistes de réflexion.

 
04/12/13

Selon une étude de la Commission européenne, le gaspillage alimentaire dans les 27 Etats membres de l'UE s'élève à 89 millions de tonnes (soit 179 kg par personne). En 2020, ce chiffre devrait augmenter de 40 % et atteindre les 140 millions de tonnes. Or ce gaspillage concerne de plus en plus des denrées alimentaires encore tout à fait comestibles.

 
04/12/13
L'Observatoire Cniel des Habitudes Alimentaires

Le site de L'OCHA comprend de très nombreuses ressources : recherches, publications en ligne, actualités.

 
08/06/13

L’Agence Nationale de Sécurité Sanitaire, de l’Alimentation, de l’Environnement et du travail (ANSES) a publié une étude sur les relations entre l’alimentation et le niveau socio-économique chez les enfants et adolescents en France. Celle-ci met en évidence que les inégalités sociales sont aussi alimentaires.

 
18/12/12

Le 30 novembre 2012, un congrès organisé par la SFNS s'est tenu à PARIS, à la Faculté de Médecine Pierre et Marie Curie - site de la Pitié Salpétrière.

 
07/09/12

Combien de calories contient une pomme ? Quelle est la teneur en protéines d'un yaourt ? Quel fruit est le plus riche en vitamine C ? L'orange ou le cassis ?

 
16/02/12

La vidéothèque numérique de l'enseignement supérieur propose de nombreuses ressources et permet de se former en ligne.

 
15/02/12

Des sites ressources de documentation