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Les 6e5 au parc de Saint Germain en Laye

sortie-saint-germain-petit L'équipe des professeur de 6e5 était heureuse d'accompagner les élèves de 6e5 dans une sortie conviviale.

Le pain à l'épreuve de la science

Le jeudi 5 juin, les élèves de l'atelier Science et Cuisine ont essayé de comprendre le rôle de la levure de boulanger en fabriquant des pains au lait. L1060430 - copie

Les oeufs de Pâques en dentelle de chocolat

L1060170 - copie Le vendredi 11 avril 2014, les participants à l'atelier Science et Cuisine ont expérimenté les changements d'état du chocolat en réalisant des oeufs de Pâques en dentelle de chocolat.

Les fraises au sucre

Les fraises au sucre

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L1060153 Le jeudi 3 avril, les élèves ont essayé de comprendre pourquoi les fraises en morceaux auxquelles on ajoute du sucre font du jus.

Vas-te faire cuire un oeuf!

Vas-te faire cuire un oeuf!

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Le jeudi 13 mars 2014, les participants à l'atelier Science et Cuisine ont observé la structure d'un oeuf à la loupe binoculaire et expérimenté la cuisson d'un oeuf au plat.

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Les émulsions

Les émulsions

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Le jeudi 20 mars 2014, les élèves participant à l'atelier Science et Cuisine ont travaillé sur les émulsions et appliqué leurs connaissances en fabriquant de la pâte à tartiner choco-noisettes.

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Les correspondants allemands au Collège Boris Vian!

Du 7 au 14 février, les correspondants des classes germanistes de 4e et 3e sont venus à la découverte de la France, sa capitale et son collège Boris Vian. IMG 45852

La fabrication de truffes au chocolat

Pour le dernier atelier "Science et Cuisine" de l'année 2013, les participants ont découvert des étapes de la fabrication du chocolat et confectionné des truffes au chocolat.

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Les fleurs en cuisine

Les fleurs en cuisine

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L1060066 Le vendredi 14 février, les participants à l'atelier "Science et Cuisine" ont observé à la loupe binoculaire des fleurs comestibles, ont réalisé des pétales de rose cristallisés au sucre et goûté différentes préparations culinaires à base de fleurs.