Inscriptions 2019 en apprentissage

  • Dates de recrutement 2019:

CAP 1 an - Mentions Complémentaires : 9h / 10h / 11h

MAN BTS et BTS : 9h / 10h / 11h

CAP 2 ans - BAC PRO - BP : 14h / 15h / 16h

 

 

                                                                         - mardi 25 juin 2019

                                                                         - mercredi 26 juillet

                                                                         - mardi 2 juillet 2019

                                                                          - mercredi 3 juillet

                       

                                                

POUR S'INSCRIRE AU CFA:

Inscrivez-vous en ligne directement depuis le PORTAIL CANDIDAT et créez un compte.

Présentez-vous au 135 rue Belliard, 75018 Paris aux dates et heures indiquées avec la liste des documents indiqués ci-dessous. Si vous êtes mineur(e), présence d'un parent obligatoire.

Vous constituez sur place votre dossier d'inscription puis vous êtes reçu en entretien de recrutement.

Mettez toutes les chances de votre côté : motivation, sourire et tenue correctes indispensables (oubliez le jean et les baskets!)

                                          

LES  DOCUMENTS  A  FOURNIR

-          Curriculum vitae

-          2 photocopies de la carte d'identité ou du titre de séjour autorisant à travailler

-          2 derniers bulletins scolaires originaux et photocopies ou tous justificatifs d'activité

            pour l'année en cours (rapport de stage, bilan de compétences, justificatif d'activité professionnelle)

-          5 photos d'identité récentes

-          10 timbres (tarif 20g)

-          Un RIB EXCLUSIVEMENT au nom de l'apprenti

-          chèque de caution de 40 euros à l'ordre de : Agent Comptable LP Belliard

          + attestation CAF restauration scolaire 2019-2020 pour bénéficier de tarifs adaptés

-          chèque de 25 euros (adhésion foyer du CFA) à l'ordre de : OCCE

-          Promesse d'embauche d'un employeur

 

CAS PARTICULIERS

 

-          Jeunes âgés de 15 ans : certificat scolaire attestant le suivi d'une classe de 3ème (EXEAT)

           ou relevé de notes du brevet des collèges

-          Jeunes s’inscrivant aux diplômes suivants :

             2 photocopies du dernier diplôme obtenu et relevé de notes de ce diplôme

Mentions Complémentaires : nécessite l'obtention d'un diplôme de la profession (CAP, DI-BEP, BAC ou BTS....)

BAC en 2 ans : nécessite l'obtention d'un CAP Cuisine ou Restaurant ou 1ère BAC techno de l’Hôtellerie-Restauration achevée

CAP 1 an Cuisine : nécessite l’obtention d’un BAC général, techno ou pro du tertiaire ou BAC +

BP 2 ans: nécessite l'obtention d'un CAP ou DI (équivalent BEP) Cuisine ou Restaurant

BP 1 an : nécessite l’obtention d’un BAC pro ou BTS de la profession préparé en alternance (autres cas : nous consulter)

MAN BTS : nécessite l’obtention d’un BAC général, techno ou pro du tertiaire ou BAC +

BTS : nécessite l’obtention d’un BAC pro, BAC techno de l'Hôtellerie-Restauration ou une Mise A Niveau BTS (MAN).

 

-          Jeunes déjà en apprentissage : copie du dernier contrat

-          Jeunes déjà titulaires d’un CAP ou BEP: copie du diplôme de secourisme SST

-          Jeunes en situation de reconnaissance MDPH : attestation de reconnaissance MDPH