Pilote de ligne de conditionnement (PLP, BIDT, PCE, BTS)

logo-la-parisienne-300x300

La société

L’authentique craft, engagé et indépendant

Née à Paris, La Parisienne est une authentique brasserie artisanale et indépendante qui brasse fièrement 100% de ses bières. Pionnière du mouvement craft beer parisien, La Parisienne milite depuis 2014 pour le développement et la démocratisation de la bière artisanale.

Au sein d’une équipe de production jeune et dynamique, vous serez responsable de la partie conditionnement (bouteilles et fûts) de toute la gamme de bière de la brasserie la Parisienne et piloterez les opérations de conditionnement de nos bières dans le respect des règles d'hygiène et sécurité et des procédures. 

 

Vos missions

Activités principales :

  • Piloter les opérations de fabrication d'un produit 
  • Contrôle de la qualité en cours de production et mise en œuvre de mesures correctives 
  • Réalisation des changements de format et des réglages (démontage, nettoyage, contrôle des outillages) 
  • Enregistrement des indicateurs de production 
  • Préparation et vérification des éléments nécessaires à la production (matières premières, produits, articles de conditionnement...) 
  • Suivi des indicateurs de production (mesures ou visuels) 
  • Réaliser les opérations de maintenance de 1er niveau (normes AFNOR) 
  • Organisation de la circulation et gestion des flux des matières et des produits 
  • Nettoyage et entretien des équipements et/ou du matériel 
  • Renseignement et/ou vérification des documents de production 
  • Formation, habilitation et tutorat des nouveaux opérateurs ou conducteurs de production 
  • Rédaction de toute ou partie d'un document de production (procédures, modes opératoires…)

 

Activités annexes : 

  • Nettoyage des cuves de fermentation et du tank de bière claire
  • Aide aux tâches quotidiennes de production 

 

Profil

Niveaux de formation ou diplômes : 

  • BTS/DUT 
  • Bac Professionnel
  • CQP

 

Domaines de formation :

  • Bac professionnel « conducteur process », »bio-industries de transformation » 
  • BTS/DUT « chimie », « biologie », « technique » 
  • CQP « pilotage de procédé de fabrication » (formes sèches, liquides ou pâteuses, injectables)
  • CQP « pilotage de ligne de conditionnement » 

 

Expérience :

  • Métier accessible aux personnes expérimentées – 2 ans minimum en conduite d’équipements industriels
  • Expérience en conduite d'équipements industriels

 

Indépendant et structuré, vous êtes capable d’organiser votre travail de façon méthodique et de travailler en équipe.

 

Rémunération

Poste basé à Pantin 93500.

Rémunération motivante salaire fixe + variable.

 

Merci d’adresser votre CV + lettre de motivation à l’attention de Mr Jean Barthélémy Chancel : info@brasserielaparisienne.com