Inscriptions pendant la fermeture de l'établissement du 13 juillet 2020 au 19 août 2020 à 9h

PLACES ENCORE DISPONIBLES 

               - MAN et CAP 1AN

               - CAP CUISINE 1ère ANNEE

               - CAP COMMERCIALISATION ET SERVICES 

               - BAC PROFESSIONNEL CLASSE DE SECONDE CUISINE

               - BAC PROFESSIONNEL CLASSE DE SECONDE COMMERCIALISATION ET SERVICES 

               - MENTION COMPLEMENTAIRE BARMAN

               - MENTION COMPLEMENTAIRE ORGANISATEUR DE RECEPTIONS

 

 

RENSEIGNEMENTS

- Par mail : cfabelliard@gmail.com  ou par répondeur téléphonique au 07 86 63 33 62. Madame Berbey vous répondra sous 48 heures.


Comment s'inscrire au CFA Belliard en apprentissage?

La procédure d'inscription se déroule en 3 étapes pour intégrer une formation en apprentissage au CFA Belliard en septembre 2020: 

COMMENT? 

1. Entretien d'information: un premier entretien téléphonique ou de face à face pour faire le point ensemble et vous éclairer sur l'apprentissage, nos formations et vous offrir un conseil personnalisé selon votre souhait de formation.

Vous trouverez  ici un   dossier de candidature   à retourner à     cfabelliard@gmail.com  accompagné de votre CV, d'une lettre de motivation et de vos deux derniers bulletins scolaires.
 

2. Entretien de positionnement: un second entretien pour étudier votre demande et vous proposer la formation la plus adaptée à votre profil et votre parcours. 

3. Inscription finale: à compter du 11 mai 2020. 

Suite à la validation de votre entretien de positionnement, un dossier d'inscription vous sera remis et sera à déposer ou à renvoyer à notre établissement. 

Nous pourrons ensuite vous confirmer votre inscription pour la rentrée 2020, vous remettre le planning de l'alternance, la tenue professionnelle à acheter, une promesse d'embauche à faire signer à votre futur employeur et les premiers engagements de l'apprenti à signer.

QUAND? 

Les mardis, mercredis, jeudis et vendredis matin de 9h à 12h30 et de 14h à 17h du 2 juin au 9 juillet.

Documents à apporter: 1 CV et vos 2 derniers bulletins scolaires.

Nous contacter au préalable pour prendre RDV

Pour toute question, vous pouvez contacter Marie-Maud Berbey Chargée des Relations Entreprise au 07 86 63 33 62 ou Thierry Mounier Coordonnateur Pédagogqiue du CFA au 01 40 25 93 64 / 06 84 42 39 11.

 

Conseils pour votre entretien de positionnement :

Mettez toutes les chances de votre côté : motivation, sourire et tenue correcte indispensables (oubliez le jean et les baskets!)

 

A bientôt
Cordialement
L'Equipe du CFA

Bienvenue au Lycée des Métiers et CFA Belliard -  

Information du mardi 31 mars 2020      

 Continuité du Lycée - CFA pendant le confinement : 

Depuis le 17 mars notre établissement continue de fonctionner, mais à distance. Les élèves / apprentis  sont en lien à distance avec les professeurs, ceux qui n’ont pas de moyens numériques reçoivent par la Poste leurs cours. Tous ont les coordonnées de leurs professeurs et de leur surveillant pour toute question. 

mceclip5 - 2020-03-31 14h42m47s  Une permanence téléphonique quotidienne est faite entre 10h00 et midi au 01 40 25 93 93.

En dehors de cette horaire,  un message peut être envoyé à ce.0752608c @paris.fr (sans espace avant @) avec une réponse dans les 24h en semaine. A noter que pendant les vacances scolaires (du 4 au 19 avril inclus) il n’y aura pas d’interactions  possibles sauf urgences. Reprise des modalités de fonctionnement à distance si le confinement est prolongé au-delà- du 19 avril.

 

Pascal Maillou, proviseur.

 

 

Retour des apprentis au CFA Belliard - Cuisine, Service& Bar et Pâtisserie

Ce matin a eu lieu la première matinée entre formateurs et apprentis au sein de leur CFA, rue Belliard.
Près de 85% de ceux convoqués (une cinquantaine) ont répondu à l'appel. Au menu pour ces 3h, trois moments différents : un temps d'échanges sur la période écoulée à distance, un temps d'évaluation complémentaire en vue des conseils de classe, un temps de travail sur l'issue de la formation conce... more

Odyssée gustative et artistique au restaurant Paprika

Le projet Erasmus + (Inclusion et innovation pédagogique) se poursuit cette année et les deux pays hôtes, la Grèce et la France, mettent les petits plats dans les grands pour favoriser les échanges entre les élèves des quatre pays européens engagés dans l'aventure. Jeudi dernier, les élèves et leurs enseignants de 1ère Bac pro Commercialisation et Services en Restauration ont emmené nos clients d... more

Une aide de 500 euros pour aider les apprentis à financer le permis de conduire!

En vigueur depuis le 1er janvier 2019

Masterclass avec le chef Thierry Marx à Belliard

Retour sur la venue du chef Thierry Marx à Belliard et ses propos très inspirants.

Jeudi 28 mars 2019